01 Januari 2015

TUMIS KANGKUNG BELACAN


TUMIS KANGKUNG BELACAN

Waktu itu saya tiba-tiba ingin makan kangkung. Berikut penampakannya seperti diatas ya, resep"nya ada di bawah ya, silahkan contek :)

Bahan-Bahan :

1 ikat kangkung segar
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sachet penyedap royco rasa ayam
2 sdm teri nasi kering
8 buah cabai rawit jawa
1 buah terasi kemasan
gula dan garam secukupnya
1 sachet saori saus tiram

Cara Membuat :

1. Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit jawanya.
2. Potong-potong kangkungnya lalu cuci hingga bersih.
3. Masukkan irisan bawang dan cabai ke wajan berisi minyak sedikit yang telah panas untuk menumis.
4. Masukkan teri, oseng sampai harum. Lalu masukkan terasi, oseng hingga hancur.
5. Siapkan minyak untuk menggoreng, diamkan hingga panas.
6. Masukkan kangkung lalu oseng hingga matang.
7. Angkat, dan sajikan di wadah. Siap untuk disantap dengan nasi hangat.



= SELAMAT MENIKMATI =

0 komentar:

Posting Komentar