26 Desember 2014

HOW I REALLY LOVE COOKING AND FASHION


OSENG GENJER

Apa yang kalian fikirkan ketika mendengar kata "GENJER"? Tumis? Oseng? Yap! Kali ini saya akan berbagi resep "Oseng Genjer" enak seperti yang kalian fikirkan :) penampakannya seperti diatas ya, resep"nya ada di bawah ya, silahkan contek :)

Bahan-Bahan :

3 Ikat genjer segar
6 siung bawang merah
5 siung bawah putih
1 sachet SAORI tiram
garam secukupnya
ikan teri nasi kering
4 buah cabai merah
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

1. Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih.
2. Iris serong cabai merah.
3. Potong-potong genjer sesuai selera.
4. Siapkan minyak, panaskan. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
5. Setelah harum, masukkan irisan cabai merah, tumis bersamaan hingga agak layu.
6. Masukkan teri lalu oseng sebentar.
7. Masukkan genjer yang telah dipotong-potong, oseng merata hingga agak layu, lalu masukkan saori saus tiram beserta garam secukupnya.
8. Siapkan tempat/wadah saji, sajikan selagi hangat.



= SELAMAT MENIKMATI =

0 komentar:

Posting Komentar