26 Desember 2014

TUMIS LABU SIAM


TUMIS LABU SIAM

Labu siam sangat identik dengan sayur asem, betul? Ternyata labu siam tidak hanya enak untuk dijadikan bahan sayur asem saja loh bunda, labu siam bisa dijadikan kreasi masakan enak lainnya, salah satu contoh gampangnya bisa kita oseng saja, bisa juga ditambah udang sebagai pelengkap. Tidak ditambah udang pun tidak masalah, sama enaknya. Selain karena enak, labu siam ini juga sangat murah harganya di pasaran. Tidak heran kalau tumis labu siam ini sering kita jumpai di warteg-warteg atau warung nasi lainnya. Apalagi yang pernah kos pasti tau ya, karena tumis labu siam ini merupakan makanan favorit anak kosan, hehehe. Penampakannya seperti diatas ya, resep"nya ada di bawah ya, silahkan contek :)

Bahan-Bahan :

3 buah labu siam segar
5 siung bawang merah
6 siung bawah putih
1 sachet kecil royco rasa ayam
garam secukupnya
4 buah cabai merah
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

1. Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih.
2. Iris serong cabai merah.
3. Potong menyerupai batang korek api kecil.
4. Siapkan minyak, panaskan. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
5. Setelah harum, masukkan irisan cabai merah, tumis bersamaan hingga agak layu.
6. Masukkan irisan labu siam, oseng hingga layu, lalu masukkan penyedap royco rasa ayam beserta garam secukupnya.
8. Siapkan tempat/wadah saji, sajikan selagi hangat.



= SELAMAT MENIKMATI =

0 komentar:

Posting Komentar